Как правильно подобрать кисть и валик

Как правильно подобрать кисть и валик

Все старания относительно преображения помещения могут быть напрасными, если неправильно подобрать инструменты. Многие покупают то, что в первую очередь попадается под руку, и это – самая распространенная ошибка среди новичков. Чтобы результат ремонта радовал хозяина на протяжении длительного времени, а процесс не доставлял хлопот, важно предварительно ознакомиться с разновидностями инструментов:
  1. Флейцевая кисть (плоской формы) предназначена для эмалей и красок всех видов. Отлично подходит для обработки труднодоступных мест.
  2. Радиаторная имеет изогнутую ручку, поэтому служит для окрашивания конструкций с неровной поверхности.
  3. Макловица – вариант для поверхностей большого объема. Зачастую используется для грунтовки, побелки и нанесения клея на обои.
  4. Круглая кисть может быть толстой и тонкой. Последняя используется для окон, дверей и других поверхностей с небольшой площадью. Толстая подходит для побелки потолков.
  5. Филенчатая кисть позволяет наносить на поверхности рисунки, орнаменты.
Что касается валиков, наиболее популярными моделями является ниточный, войлочный и поролоновый. Первый предназначен для того, чтобы придать поверхности необычную текстуру. Используется вместе с полиуретановыми и полиамидными красками. Мягкий войлочный валик подходит для поверхностей любого типа. Успешно используется даже с теми видами красок, в состав которых входят химически агрессивные компоненты.

Валики из поролона подходят для декорирования уже окрашенных стен. Дает возможность создать эффект микротрещин или слоновой кости. Хотя может применяться для лаков, но не служит для красок, содержащих растворители. Эти и другие типы инструментов можно заказать в каталоге по разумной цене.
 


Автор: Администратор от 01.09.2018





  

Стань нашим постоянным
клиентом!

Меню:
- Получение займа
- Кредитный калькулятор
- Тарифы
- Отделения
- Вакансии
Контактная информация:
+7 (909) 153-42-06
+7 (495) 589-57-87
info@lombard-mo.ru