Как подобрать радиаторы отопления

Как подобрать радиаторы отопления

Чтобы микроклимат в помещении был максимально комфортным, вне зависимости от времени года, необходимо правильно выбрать радиаторы отопления и определиться с их количеством. В справочной литературе приведены различные методики их расчета. Они подходят для всех систем, вне зависимости от материала, из которого изготовлены: алюминия, меди и т.д.

Подобрать радиаторы можно, ориентируясь на следующий пример:
  1. Объем помещения – 32,4 м³.
  2. Для эффективного обогрева 1м³ нужен 41 Вт тепловой мощности (это актуально для помещений без утепления стен и монтажа металлопластиковых окон).
  3. Умножаем объем на тепловую мощность и получаем 1328,4 Вт. Цифру можно округлить до 1 300. Это – объем тепла, который должны выработать радиаторы.
Также следует для надежности увеличить полученный результат на 20%. Это даст уверенность в том, что в комнате будет тепло даже в самые холодные зимы. Таким образом, получаем 1560. После округления получается 1 500 Вт или 1,5 кВт. К примеру, мощность одного ребра составляет 150 Ватт. Заказав систему из 10 секций, будет обеспечен комфортный обогрев комнаты. Это касается современных металлических и стандартных чугунных изделий.

Чтобы подобрать радиаторы отопления для всего жилья, расчеты следует делать для каждой комнаты одновременно. Если помещение – с тонкими стенами, находится на первом или последнем этаже, для обогрева ее 1м³ может понадобиться 47 Вт тепловой мощности.

У любых отопительных систем в сопроводительной документации приводится информация об их тепловой мощности. Ее можно уточнить у продавца-консультанта. Также на сайте приведены различные модели, среди которых можно выбрать наиболее подходящие. Сделать заказ или получить консультацию можно, позвонив по номеру телефона, указанному в разделе «Контакты».


Автор: Администратор от 01.09.2018





  

Стань нашим постоянным
клиентом!

Меню:
- Получение займа
- Кредитный калькулятор
- Тарифы
- Отделения
- Вакансии
Контактная информация:
+7 (909) 153-42-06
+7 (495) 589-57-87
info@lombard-mo.ru